norddeutsch-regional mit internationalen Einflüssen LUNDS RESTAURANT


Auf unserer Speisekarte bekommen Sie vom Frühstück zum Mittagessen alles geboten was das Herz begehrt. Egal ob Fisch aus der Nordsee, Fleisch aus Freilandhaltung oder vegetarsiche und vegane Gerichte von Sylter Bio-Gemüse.

Im Sommer haben Sie auch Abends die Möglichkeit unsere Küche zu genießen.

Unser Küchenstil ist eine Mischung aus traditionell norddeutscher Küche und internationalen Einflüssen. Grindsätzlich gilt: „Alles was schmeckt ist erlaubt“.

Beim Einkauf legen wir Wert auf eine hohe Qualität und regionale, nachhaltige Herkunft. Wir versuchen möglichst die Lebensmittel zu verwenden, die gerade Saison haben, dann schmeckt es einfach am besten.

Hier Kaufen wir unter anderem ein:

Sie Können unsere Speisekarte hier als PDF Datei anzeigen lassen:

Unsere Speisekarte Frühjahr 2018
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START


PASTINAKEN-LAUCHSUPPE 7
Bestes Freiland-Gemüse, mit Liebe angebaut und geerntet vom Bio-Hof Erdbeerparadies Sylt.
(VEGETARISCH) Mit Bärlauch*-Baguette-Crumble und Deichkäse vom Backensholzer Hof


FISCHSUPPE 9
Nach unserem Hausrezept. Aus Fisch und Krustentieren gekocht, mit Sahne verfeinert.
Mit Einlage von Nordsee-Fischen, Nordseekrabben und Gemüsestreifen


SCHINKEN VOM RAVENSHOF FREILANDSCHWEIN 14
Der Schinken ist 6 Monate kaltgeräuchert,12 Monate luftgetrocknet und 14 Monate Vakuum-gereift. Der wohl beste norddeutsche Schinken den wir bis jetzt probiert haben.
Mit eingelegter Birne, Kapernäpfeln, Butter und Sylter Lichtkornroggen


HAUSGEBEITZTER LACHS 11
Norwegischer Lachs mit Gewürzen, Zitrone und Kräutern gebeizt.
Mit Schnittlauchcreme, rotem Zwiebelchutney und Bärlauch*-Kartoffelroulade


KLEINER WINTERSALAT 8
Frisches Grün vom Feld, wechselnde Sorten
(VEGAN) Mit Ahorn-Senf-Dressing, Sylter Marktgemüse, Pilzen und gerösteten Kernen


ZWISCHENDURCH


WARM MARINIERTE WINTERSALATE 14
Frisches Grün vom Feld, wechselnde Sorten.
(VEGAN) Mit Ahorn-Senf-Dressing, Sylter Marktgemüse, Pilzen und gerösteten Kernen
(VEGETARISCH) Mit Deichkäse von der Backensholzer Bio-Hofkäserei 16


LUNDS SUPPENTOPF 9
Einfache, bodenständige Eintopfgerichte, meistens mit Fleisch, manchmal vegetarisch, immer mit Lunds Brot oder Brötchen. Fragen Sie unseren Service nach dem Tagesangebot


NORDSEEKRABBENBROT 15
Hausgemachtes Brot mit marinierten Nordseekrabben (100g), Spiegeleiern
und eingelegter Sylter Rote Bete


ROHMILCHKÄSE VOM BACKENSHOLZER HOF 14
Die Backensholzer Bio-Hofkäserei in Nordfriesland produziert Käse aus morgenwarmer Milch von eigenen Kühen, ökologisch und artgerecht.
Verschiedene Sorten, mit Tomatenmarmelade und Brot


GROBE BRATWURST VOM DUROC-FREILANDSCHWEIN 13
Vom Ravenshof in Lexgaard, exklusiv für uns nach eigenem Rezept gewurstet.
Mit Apfel, Zwiebel, Dinkelbaguette und Schnittlauch-Schmand


GEFÜLLTE FRIESISCHE BUCHWEIZEN PFANNKUCHEN
Aus Dinkel und Buchweizenmehl
Mit Apfel-Zimt-Kompott gefüllt 8
Mit Roter Grütze 8
Mit Rohmilchkäse vom Backensholzer Hof und Tomatenmarmelade 12
Mit hausgebeiztem Zitronen-Lachs, Honig-Senf-Schmand und Salat 13
Mit Speck vom Ravenshof Freiland-Schwein, roten Zwiebeln und Birne

HAUPTGERICHT


VEGETARISCHES › LABSKAUS ‹ 16
(VEGETARISCH) Gestampfte Kartoffeln und Rote Bete vom Bio-Hof Erdbeerparadies Sylt,
pochiertes Senfei, „Vegi-Rollmops“, Kombu-Sauce und Meerrettich


MISO-KNÖDEL VON SYLTER KARTOFFELN 16
Bestes Freiland-Gemüse, mit Liebe angebaut und geerntet vom Bio-Hof Erdbeerparadies Sylt.
(VEGAN) Mit Sylter Lauch, Pilz-Ragout, rote Zwiebelmarmelade und Bärlauch*


TAGESFANG ›PANNFISCH‹ 21
Pannfisch ist ein traditionelles norddeutsches Gericht, das ähnlich wie ein Bauernfrühstück mit gekochtem Fisch, Kartoffeln und Senf zubereitet wurde. Wir nehmen dafür frischen Fisch, braten alles separat und bringen es schließlich auf dem Teller wieder zusammen.
Gebratene Nordseefische und marinierte Nordseekrabben
auf grober Senfsauce und Bratkartoffeln (ohne Krabben 19,50)


FILET VOM SKREI 24
Der Skrei ist die Premiumversion des Kabeljaus, um diese Jahreszeit erreicht der Fisch die höchste Qualität des Jahres. Er ist fest im Fleisch und zugleich besonders zart, mager und saftig.
Auf geröstetem Sylter Porree, mit Kumbu-Bärlauchsauce, Kartoffel-Nussbutterstampf und geräuchtertem Eigelb


SCHNITZEL VOM ANGLER SCHROTMAST-KALB 23
Vom Schlachter Vollertsen aus Satrup in Schleswig-Holstein.
Natürlich gefüttert wachsen diese Kälber in Ställen kleiner Betriebe auf.
Mit Sylter Heide-Karotten, Kräuter-Kartoffelpüree und Preiselbeer-Senf-Chutney


SCHAUFELSTÜCK VOM UTHLANDE INSELRIND 22
Durch ganzjährige Freilandhaltung auf den Salzwiesen der Nordfriesischen Inseln erhält dieses Rindfleisch seinen natürlichen Geschmack. Es wird auf Kraftfutter aus Monokulturen verzichtet.
In Jus von schwarzem Knoblauch geschmort, Fregola Sarda aus List und Sylter Marktgemüse


*solange es kein Bärlauch gibt, wird alternativ Gartenkräuter-Pesto verwendet