norddeutsch-regional mit internationalen Einflüssen LUNDS RESTAURANT


Auf unserer Speisekarte bekommen Sie vom Frühstück zum Mittagessen alles geboten was das Herz begehrt. Egal ob Fisch aus der Nordsee, Fleisch aus Freilandhaltung oder vegetarsiche und vegane Gerichte von Sylter Bio-Gemüse.

Im Sommer haben Sie auch Abends die Möglichkeit unsere Küche zu genießen.

Unser Küchenstil ist eine Mischung aus traditionell norddeutscher Küche und internationalen Einflüssen. Grindsätzlich gilt: „Alles was schmeckt ist erlaubt“.

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Beim Einkauf legen wir Wert auf eine hohe Qualität und regionale, nachhaltige Herkunft. Wir versuchen möglichst die Lebensmittel zu verwenden, die gerade Saison haben,
dann schmeckt es einfach am besten.

Hier Kaufen wir unter anderem ein:

Unsere SPEISEKARTE

START

SOMMERGEMÜSEOKROSCHKA 8 €
Okroschka, DIE russische Nationalsuppe wenn das Thermometer über 20°C steigt, nach Verfügbarkeit hergestellt mit Gemüse vom Bio Hof Erdbeerparadies Sylt.Nach Vladimirs Geheimrezept.
(VEGETARISCH) erfrischend kühl serviert, mit Husumer Buttermilch und Dinkelbaguette


FISCHSUPPE 10
Nach unserem Hausrezept. Aus Fisch und Krustentieren gekocht, mit Sahne verfeinert.
Mit Einlage von Nordsee-Fischen, Nordseekrabben und Gemüsestreifen

KEITUMER ZIEGENFRISCHKÄSE 15
Handgemachter Frischkäse von Dörtes Käseladen in Keitum.
(VEGETARISCH) Mit süß-sauer mariniertem Sylter Sommergemüse, Blaubeeren und Lichtkornroggen vom Bio Hof Erdbeerparadies Sylt


HAUSGEBEITZTER LACHS 13
Mit Gewürzen, Zitrone und Kräutern gebeizt.
Mit Erbsen-Joghurt-Creme, Sylter Gurke und Radieschen


KLEINER SAISON-SALAT 9
Frisches Grün vom Feld, wechselnde Sorten, nach Verfügbarkeit auch vom Erdbeerparadies Sylt.
(VEGAN) Mit Ahorn-Senf-Dressing, Saison-Gemüse und gerösteten Kernen


ZWISCHENDURCH


MARINIERTE SAISON-SALATE 14
Frisches Grün vom Feld, wechselnde Sorten, nach Verfügbarkeit auch vom Erdbeerparadies Sylt.
(VEGAN) Mit Ahorn-Senf-Dressing, Sylter Marktgemüse, Pilzen und gerösteten Kernen
(VEGETARISCH) Mit Deichkäse von der Backensholzer Bio-Hofkäserei 16 €


LUNDS SUPPENTOPF 9
Einfache, bodenständige Eintopfgerichte, meistens mit Fleisch, manchmal vegetarisch, immer mit Lunds Brot oder Brötchen. Fragen Sie unseren Service nach dem Tagesangebot


PASTRAMI ROGGENBROT 12
Warme geräucherte und gepfefferte Uthlande Rinderbrust , bekannt aus New Yorker Delis
Auf unserem Friesenvollkornbrot, mit Sylter Gurke, Zwiebeln und Schmand


GLÜCKSTÄDTER MATJES VON PLOTZ 14
Der ›echte Matjes‹ von Plotz wird nach überlieferten Rezepten  verarbeitet, ist dadurch besonders zart und bewahrt im Gegensatz zum ›Hering nach Matjesart‹ seine gesundheitsfördernden Stoffe, wie z.B. Omega-3-Fettsäuren.
Auf Vollkornbrot, mit Schnittlauch-Schmand, Apfel und Zwiebel


GROBE BRATWURST VOM DUROC-FREILANDSCHWEIN 14
Vom Ravenshof in Lexgaard, exklusiv für uns nach eigenem Rezept gewurstet.
Mit warmem Kartoffel-Fenchelsalat & Schnittlauchschmand


GEFÜLLTE FRIESISCHE BUCHWEIZEN PFANNKUCHEN
Aus Dinkel und Buchweizenmehl
Mit Apfel-Zimt-Kompott gefüllt 8
Mit frischen Blaubeeren und Vanille-Tonka-Eis 10
Mit Backensholzer Rohmilchkäse und Tomatenmarmelade 12
Mit hausgebeiztem Zitronen-Lachs, Honig-Senf-Schmand und Salat 14
Mit Ravenshof Freiland-Schwein-Speck und Paprika-Minz-Relish 14

HAUPTGERICHT


GEFÜLLTER KOHLRABI  20
Solange verfügbar, aus Freilandanbau vom Bio-Hof Erdbeerparadies Sylt
(VEGETARISCH) Mit Pfifferlingen, Kartoffel, Ei und Sylter Kombu-Royal


GESCHMORTER PORTOBELLO-PILZ 17
Ein Riesenchampignon der mit seinem Vitamin-D Gehalt einen guten Fleischersatz bietet
(VEGAN) Mit Miso-Linsencreme gefüllt, Fregola Sarda von der Sylter Pastamanufaktur
und confierten Tomaten


TAGESFANG ›PANNFISCH‹ 22
Ein klassisches norddeutsches Gericht, das wie ein Bauernfrühstück mit Fisch, Kartoffeln und Senf zubereitet wurde. Wir verwenden frischen Fisch mit Meeresfrüchten, Bratkartoffeln und Senfsauce
Gebratene Nordseefische und marinierte Muscheln auf grober Senfsauce und Bratkartoffeln


GEBRATENE ROTZUNGE 28
Edler Fisch mit festem Fleisch, saftig an der Gräte gebraten.
Mit confierten Tomaten, Kapernbutter und Gartenkräuter-Kartoffelpüree


SCHNITZEL VOM ANGLER SCHROTMAST-KALB 24
Vom Schlachter Vollertsen aus Satrup in Schleswig-Holstein.
Mit Sylter Gurken-Kartoffelsalat, und Preiselbeer-Meerettich-Chutney


DEICHLAMM-FRIKADELLE 20
Durch die Haltung auf den nordfriesischen Deichen erhält das Fleisch seinen natürlichen Geschmack
Mit Hofkäse vom Hof Backensholz gefüllt, Broccoli,
Fregola Sarda aus List und Paprika-Minz-Relish


RUMPSTEAK ODER ENTRECÔTE VOM WEIDERIND 33
Aus ganzjähriger Freilandhaltung auf den Inseln Sylt, Amrum, Föhr und den Halligen.
Je nach Jahreszeit bekommen wir Galloway, Rot-Bunte und Angus.
Mit Pfannengemüse vom Sylter Markt, Kräuterdrillingen und Schmand


SÜSSES & KÄSE


MILCHREIS
Nach unserem Hausrezept
Mit Zimt-Zucker  7 €
Mit hausgemachter Roter Grütze  9


FLIEDERBEERSUPPE 8
Nach unserem Familienrezept mit Sago gekocht
Mit Grießklößchen und Äpfeln


ROTE GRÜTZE 8
Mit Vanille-Eis, warmen Butterstreuseln und Sahne


HAUSGEMACHTES EIS ›SÖLRING ISKREEM‹ 2,80  pro Kugel
Verschiedene wechselnde Sorten, fragen Sie nach unseren Service

Portion geschlagene Sahne 1,20


ROHMILCHKÄSE VOM BACKENSHOLZER HOF 14
Die Backensholzer Bio-Hofkäserei in Nordfriesland produziert Käse aus morgenwarmer Milch von eigenen Kühen, ökologisch und artgerecht.
Verschiedene Sorten, mit Tomatenmarmelade und Brot


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