norddeutsch-regional mit internationalen Einflüssen LUNDS RESTAURANT


Auf unserer Speisekarte bekommen Sie vom Frühstück zum Mittagessen alles geboten was das Herz begehrt. Egal ob Fisch aus der Nordsee, Fleisch aus Freilandhaltung oder vegetarsiche und vegane Gerichte von Sylter Gemüse.

Im Sommer haben Sie auch Abends die Möglichkeit unsere Küche zu genießen.

Unser Küchenstil ist eine Mischung aus traditionell norddeutscher Küche und internationalen Einflüssen. Grindsätzlich gilt: „Alles was schmeckt ist erlaubt“.

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Beim Einkauf legen wir Wert auf eine hohe Qualität und regionale, nachhaltige Herkunft. Wir versuchen möglichst die Lebensmittel zu verwenden, die gerade Saison haben, dann schmeckt es einfach am besten.

Hier Kaufen wir unter anderem ein:

Unsere SPEISEKARTE

START

SYLTER KÜRBIS-KAROTTENSUPPE  8
Mit Kürbis und Karotte vom Erdbeerparadies Sylt
(VEGAN) Mit hausgemachtem Cashew-Joghurt und Gewürzbrotcrumble


FISCHSUPPE  9
Nach unserem Hausrezept. Aus Fisch und Krustentieren gekocht, mit Sahne verfeinert.
Mit Einlage von Nordsee-Fischen, Nordseekrabben und Gemüsestreifen

KEITUMER ZIEGENFRISCHKÄSE 15
Handgemachter Frischkäse von Dörtes Käseladen in Keitum.
(VEGETARISCH) Mit Sylter Rote Bete, Sylter Lichtkornroggen und Nigella-Schwarzkümmel


HAUSGEBEITZTER LACHS 13
Mit Gewürzen, Zitrone und Kräutern gebeizt.
Mit Kartoffel-Taco, Rettich, Spitzkohl und Selleriecreme


KLEINER SAISON-SALAT 9
Frisches Grün vom Feld, wechselnde Sorten, nach Verfügbarkeit auch vom Erdbeerparadies Sylt.
(VEGAN) Mit Ahorn-Senf-Dressing, Sylter Ofengemüse und gerösteten Kernen


ZWISCHENDURCH


MARINIERTE SAISON-SALATE 14
Frisches Grün vom Feld, wechselnde Sorten, nach Verfügbarkeit auch vom Erdbeerparadies Sylt.
(VEGAN) Mit Ahorn-Senf-Dressing, Sylter Marktgemüse, Pilzen und gerösteten Kernen
(VEGETARISCH) Mit Deichkäse von der Backensholzer Hofkäserei 16 €


LUNDS SUPPENTOPF 9
Einfache, bodenständige Eintopfgerichte, meistens mit Fleisch, manchmal vegetarisch, immer mit Lunds Brot oder Brötchen. Fragen Sie unseren Service nach dem Tagesangebot


PASTRAMI ROGGENBROT 12
Warme geräucherte und gepfefferte Uthlande Rinderbrust , bekannt aus New Yorker Delis
Auf unserem Friesenvollkornbrot, mit Spitzkohl, rotem Rettich und Schmand


GLÜCKSTÄDTER MATJES VON PLOTZ 14
Der ›echte Matjes‹ von Plotz wird nach überlieferten Rezepten  verarbeitet, ist dadurch besonders zart und bewahrt im Gegensatz zum ›Hering nach Matjesart‹ seine gesundheitsfördernden Stoffe, wie z.B. Omega-3-Fettsäuren.
Auf Vollkornbrot, mit Schnittlauch-Schmand, Apfel und Zwiebel


GROBE BRATWURST VOM DUROC-FREILANDSCHWEIN 14
Vom Ravenshof in Lexgaard, exklusiv für uns nach eigenem Rezept gewurstet.
Mit Sylter Rote Bete Apfel-Salat  & Schnittlauchschmand


GEFÜLLTE FRIESISCHE BUCHWEIZEN PFANNKUCHEN
Aus Dinkel und Buchweizenmehl
Mit Apfel-Zimt-Kompott gefüllt 8
Mit Rote Grütze und Vanille-Tonka-Eis 10
Mit Backensholzer Rohmilchkäse und Tomatenmarmelade 12
Mit hausgebeiztem Zitronen-Lachs, Honig-Senf-Schmand und Salat 14
Mit Ravenshof Freiland-Schweine-Speck Birne und Kohl 14

HAUPTGERICHT

LABSKAUS ›VEGI‹ 18
Aus Freilandanbau vom Hof Erdbeerparadies Sylt
(VEGETARISCH) Gestampfte Sylter Rote Bete und Kartoffeln, mit Vegi-Rollmops, Dashi-Sauce von Sylter Algen, Ei vom Hansenhof und Meerettich


KARTOFFEL-KÜRBIS-„TACO“ 18
Das verwendete Gemüse für dieses Gericht kommt vom Erdbeerparadies Sylt
(VEGAN) Gebratene Kartoffelteigtasche mit geschmortem Kürbis, Ofengemüse und Pilzjus


TAGESFANG ›PANNFISCH‹ 22
Ein klassisches norddeutsches Gericht, das wie ein Bauernfrühstück mit Fisch, Kartoffeln und Senf zubereitet wurde. Wir verwenden frischen Fisch mit Meeresfrüchten, Bratkartoffeln und Senfsauce
Gebratene Nordseefische und marinierte Muscheln auf grober Senfsauce und Bratkartoffeln


NORDSEE-KABELJAUFILET 23
Unser Kabeljau kommt aus den tiefen skandinavischen Gewässern. Festes, fettarmes Fleisch
Auf der Haut gebraten, mit Sylter Lauch, Graupen und Eigelb


SCHNITZEL VOM ANGLER SCHROTMAST-KALB 24
Vom Schlachter Vollertsen aus Satrup in Schleswig-Holstein.
Mit Sylter Karotten, Nussbutter-Kartoffelpüree und Preiselbeer-Meerettich-Chutney


GESCHMORTE DEICHLAMMSCHULTER 20
Aus ganzjähriger Freilandhaltung auf den Deichen und Salzwiesen Nordfrieslands
Mit Röstbrotjus, Buttermilch und Sylter Ofengemüse-Kartoffelstampf


HALBE ENTE – KROSS UND SAFTIG AUS DEM OFEN 24
Mit viel Auslauf ohne Antibiotika und Tiermehl gezüchtet.
Mit gebratenen Semmelknödeln, cremigem Kohl und Fliederbeer-Pfefferjus


SÜSSES & KÄSE


MILCHREIS
Nach unserem Hausrezept
Mit Zimt-Zucker  7 €
Mit hausgemachter Roter Grütze  9


FLIEDERBEERSUPPE 8
Nach unserem Familienrezept mit Sago gekocht
Mit Grießklößchen und Äpfeln


ROTE GRÜTZE 8
Mit Vanille-Eis, warmen Butterstreuseln und Sahne


HAUSGEMACHTES EIS ›SÖLRING ISKREEM‹ 2,80  pro Kugel
Verschiedene wechselnde Sorten, fragen Sie nach unseren Service

Portion geschlagene Sahne 1,20


ROHMILCHKÄSE VOM BACKENSHOLZER HOF 14
Die Backensholzer Hofkäserei in Nordfriesland produziert Käse aus morgenwarmer Milch von eigenen Kühen, ökologisch und artgerecht.
Verschiedene Sorten, mit Tomatenmarmelade und Brot


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